欢迎来到 中国农业网
  • 资 讯
当前位置:中国农业网资讯中心 > 市场行情 > 江苏南通:清明后南通刀鱼价格步入下跌通道

江苏南通:清明后南通刀鱼价格步入下跌通道

中国农业网  发布时间:2017-04-06 10:20:40  信息来源:南通网

[查看评论] [加入收藏夹]  [打印]  [我要投稿]

近10年来,由于供求关系的影响,长江刀鱼价格一直居高不下,曾经卖出过每斤超万元的高价,成为名副其实的“奢侈品”。然而,“刀不过清明”。清明节之后,长江刀鱼鱼骨逐渐变硬,其身价也随之大跌。在南通市场上,被誉为“长江三鲜之首”的长江刀鱼,从昨天开始,其身价进入下跌通道,而其产量有望进入上升通道,这一情况对于天天和刀鱼打交道的人们来说,可谓是几家欢喜几家愁。

捕捞者说:

捕捞量增大后收入或有增加

“今天早上第一潮水在凌晨5点多,这一潮水捕捞了2斤多的刀鱼,平均每条刀鱼的在2~3两左右。”清明节期间,开发区的渔民陆照平,带着几个手下,乘着潮水一直在长江上捕捞刀鱼。

“今年捕捞的产量总体不如去年,也就是最近这一个礼拜左右,数量才有所提