欢迎来到 中国农业网
  • 资 讯
当前位置:中国农业网资讯中心 > 市场行情 > 五月下旬猪价或迎小幅反弹

五月下旬猪价或迎小幅反弹

中国农业网  发布时间:2017-04-18 21:13:33  信息来源:中国畜牧兽医报

[查看评论] [加入收藏夹]  [打印]  [我要投稿]

2017年的第一个季度已经过去,猪市行情的走势也逐渐明了。春节至今的猪价,几经震荡起伏,逐渐回落。2016年同期,生猪价格逼近每公斤20元,而4月上旬生猪价格却仍在每公斤16元附近震荡,较去年同期每公斤已下跌4元左右。

业内人士表示,随着天气转暖,猪肉市场消费将出现回升。春节前后仔猪成活率下降导致出栏供应有所下降,双重利好将在五一后开始显现,支撑猪价涨势。猪市能否止跌回稳?纵观全年猪价又将如何变化?

今年39岁的刘铁宽是河南省濮阳市华龙区新习乡夹堤村的养猪大户,养殖规模从5年前的几十头发展到现在的400多头,几年下来他一直处于微利或者保本的状态。去年当地猪肉价格有所上涨,他看好生猪市场,补栏积极