欢迎来到 中国农业网
  • 资 讯
当前位置:中国农业网资讯中心 > 分析预测 > 预计随着未来猪肉消费量逐步恢复猪价会恢复性上涨

预计随着未来猪肉消费量逐步恢复猪价会恢复性上涨

中国农业网  发布时间:2017-04-19 10:36:05  信息来源:中国食品科技网

[查看评论] [加入收藏夹]  [打印]  [我要投稿]

近期,由于受市场需求减弱影响,山东省郯城县生猪市场继去年10月以后,再迎新一轮降价,3月上旬,生猪价格出现“三连降”。郯城物价局4月13日监测数据显示,目前生猪收购价格为7.50元/500g,周比下跌了8.5%,环比下跌了11.8%,同比下跌了21.1%;仔猪的价格,30公斤左右为例,目前是13.00元/500g,周比下跌了13.3%,环比下跌了13.3%,同比下跌了23.5%。

据郯城县物价局调查了解,居民对猪肉需求减少,是导致生猪价格下降的主要原因。其次是由于气温持续回升,生猪出栏量加大,拉动生猪价格下降;三是受周边县市、长江以南猪场环保政策的影响,出现了阶段性的供应增大,部分生猪养殖户唯恐生猪价格继续下降,无形中加大了郯城县生猪出栏量,从而使生猪价格出现持续下滑。

纵观近几年来郯城生猪养殖产业,无论是在养殖成本上还是在收益上,生猪养殖户都处于