欢迎来到 中国农业网
  • 资 讯
当前位置:中国农业网资讯中心 > 分析预测 > “火箭蛋”跌至“白菜价”短期内蛋价上涨动力不足

“火箭蛋”跌至“白菜价”短期内蛋价上涨动力不足

中国农业网  发布时间:2017-04-20 16:07:47  信息来源:长城网

[查看评论] [加入收藏夹]  [打印]  [我要投稿]

近几个月来,鸡蛋价格持续走低,累计跌幅一度达32%。业内人士分析认为,蛋鸡存栏数量过度、饲料价格下调直接导致了鸡蛋价格持续走低。预计蛋鸡存栏数量充足、鸡蛋存在一定积压,将使短期内价格继续低位震荡。

鸡蛋价格进入“2元”时代

曾因价格飞涨一度被称为“火箭蛋”的鸡蛋,却在今年“身价”一路下跌。春节以来,各地的鸡蛋零售价格持续低位运行,不少地区进入了“2元”时代。4月8日至11日,全国鸡蛋均价由2.33元/斤跌至2.21元/斤,短期跌幅达5.15%。4月13日,新发地市场鸡蛋的批发价每斤是2.24元,比去年同期下降两成多,价格是近九年同期的最低点。

据农业部对全国500个集贸市场的定点监测,3月底,河北、辽宁等10个主产省份鸡蛋平均价格同比降21.9%;而自2016年10月份以来,全国鸡蛋价格已连续6个月下跌,累计跌幅一度曾达32%。